новости

23.03.2012
Чирикова опубликовала компромат на своего конкурента

Кандидат в мэры Химок Евгения Чирикова опубликовала в «Живом Журнале» компромат на своего конкурента. Чирикова считает, что врио градоначальника Олег Шахов заинтересован в том, чтобы Ленинградку не расширили еще 30 лет и приводит документы в доказательство.

Компромат Чирикова нашла в документах одной из компаний, которая прокладывает дорогу через Химкинский лес. Кандидат в мэры города утверждает, что Россия взяла на себя обязательство не расширять Ленинградку за МКАД, чтобы там была пробка, и все ехали по платной трассе Москва–Санкт-Петербург. На эту тему будут еще записи в блоге, говорит Чирикова:

«Если мы зададимся вопросом, а кто же принял решение такого концессионера пустить в проект, и посмотрим на протокол конкурсной комиссии, которая выбирала этого концессионера. Вся эта конкурсная история была абсолютно незаконна.

Оказалось, что в состав этой комиссии входит временный мэр Химок господин Шахов».

По словам Чириковой, у нее есть документы, подтверждающие ее слова. В НИИ, где работает супруг кандидата в мэры, нагрянула полиция, Чирикова связывает это с записью в блоге. Независимый аналитик Николай Данилин считает, что Ленинградку расширят все же раньше, чем через 30 лет, и происходящему есть объективные причины:

«Почему сейчас быстро нельзя сделать, расширить Ленинградку. Просто для того, чтоб быстро это сделать необходимо огромное количество согласований. Инженерная инфраструктура, те уже компании, которые выкупили участки совсем рядом с Ленинградкой, эти факты известны, все это требует огромной и юридической, и технической проработки. Просто согласования проектов, если брать каждую позицию, может затянуть решение проблемы, но уж, естественно, не на 30 лет».
В борьбе за победу все средства хороши, но если доказательную базу Чириковой сочтут недостаточной, кандидата в мэры могут обвинить в клевете и подать иск в суд, считает гендиректор агентства PR Тechnologies Глеб Сахрай:

«Я бы, наверное, поостерегся называть это черным пиаром, потому что в случае с черным пиаром все–таки, когда мы подразумеваем этот термин, мы имеем в виду то, что заказчик его изначально прячется, он неизвестен. Здесь же инициатор абсолютно понятен. Я затрудняюсь назвать источники, информация правда или нет, но теоретически здесь может пахнуть иском о дезинформации».

Шахов не отрицал, что имеет отношение к прокладке скоростной трассы через Химки, но даже в комментариях к записи Чириковой пользователи подвергли некоторые документы сомнению.

Помимо Евгении Чириковой и врио градоначальника Шахова кандидатом зарегестрировался Олег Митволь. Всего свои заявки подали 20 человек.

Business FM

Чирикова опубликовала компромат на своего конкурента

Инвестиционные компании

www.esco-ins.ru

Физическим лицам:

  • Автострахование
  • Страхование имущества
  • Страхование от несчастных случаев и болезней
  • Добровольное медицинское страхование
  • ...
www.ugsk.ru

Физическим лицам:

  • Страхование имущества
  • Ипотечное страхование
  • Страхование автотранспорта
  • Страхование любых видов ответственности
  • ...
www.acko.ru

Физическим лицам:

  • Добровольное медицинское страхование
  • Страхование от несчастного случая
  • Личное страхование
  • Обязательное страхование...

Статьи

07.12.2013
Украинцам пообещали к выходным дешевый доллар
Стремительное подорожание доллара в четверг сменилось обратным откатом курса. Безналичные торги...
07.12.2013
Варяги скупают недвижимость в Британии
Норвежский нефтяной пенсионный фонд достиг очередной рекордной отметки по размеру активов и...
07.12.2013
Европа вырабатывает новую политику в отношении Украины
Отказ руководства Украины от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, а также...