новости

01.12.2011
Американский офисный работник застрелил своего начальника и троих коллег. ФОТО
Бывший сотрудник американской Accent Signage Systems открыл стрельбу по коллегам в офисе компании. В результате четыре человека погибло, еще несколько ранено. Сам стрелявший покончил с собой.

В четверг в американском городе Миннеаполисе произошла трагедия. Уволенный офисный работник из компании Accent Signage Systems, занимающейся разработкой рекламных вывесок и знаков, пришел на бывшую работу и начал стрелять по бывшим коллегам.

Кто-то из находившихся в здании позвонил по телефону службы спасения 27 сентября около 16:30, чтобы сообщить о перестрелке, передает полиция.

Первые представители правоохранительных органов, оказавшиеся на месте происшествия, эвакуировали людей из здания и оцепили территорию возле офиса.



Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя полиции Миннеаполиса Стива Маккарти, пять человек, включая стрелявшего, который покончил с собой, были найдены мертвыми в офисе Accent Signage Systems, трое сейчас в критическом состоянии находятся в Hennepin County Medical Center, еще несколько человек получили ранения, не угрожающие жизни.

Он отказался сообщить что-либо о личностях жертв и стрелявшего, но заявил, что не знает, связана ли стрельба с бизнесом. Таким образом, никаких деталей о стрелке, кроме того, что он был найден мертвым от нанесенного самому себе огнестрельного ранения, полиция не раскрыла.

Офис Accent Signage Systems расположен на усаженной деревьями жилой улице. "Это - единственный представитель индустриального бизнеса, разместившийся прямо в центре жилого района, - заявил мэр Миннеаполиса Рэймонд Райбак. – Это страшная трагедия, произошедшая в большом районе и большом бизнесе". Мэр подчеркнул, что не помнит подобных случаев в своем городе.



Между тем, месяц назад в США произошел сходный инцидент, когда возле Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке уволенный дизайнер застрелил своего бывшего начальника и ранил девять человек.

Убитый основатель Accent Signage Systems гордился своей компанией

Согласно информации, опубликованной на сайте Accent Signage Systems, ее основателем является Ровен Рахамим. В июльской публикации местной деловой газеты сообщалось, что в компании работало 28 сотрудников. В августе заместитель министра коммерции США Франциско Санчез посетил компанию и похвалил ее за инновационность, пишет Huffington post.



Газета Star Tribune выяснила, что Ровен Рахамим стал одной из жертв стрелка - своего бывшего подчиненного. За несколько часов до своей смерти предприниматель дал интервью изданию, в которой сообщил, что гордится своей семьей и фирмой. Журналист Тодд Нельсон, который общался с убитым, вспоминает, что тот был полон энтузиазма. Он рассказывал о своих успехах, своих стремлениях, философии. Он был "страстно увлечен своим бизнесом", сообщил журналист. Он заметил, что Рахамим был ориентирован на семью, рассказывал о своих внуках и о безвредных для окружающей среды продуктах.
Спустя меньше, чем пять часов, Рахамим стал жертвой стрельбы в собственном офисе - в компании, которая принесла ему признание Белого Дома, заключает Star Tribune.

Инвестиционные компании

www.esco-ins.ru

Физическим лицам:

  • Автострахование
  • Страхование имущества
  • Страхование от несчастных случаев и болезней
  • Добровольное медицинское страхование
  • ...
www.ugsk.ru

Физическим лицам:

  • Страхование имущества
  • Ипотечное страхование
  • Страхование автотранспорта
  • Страхование любых видов ответственности
  • ...
www.acko.ru

Физическим лицам:

  • Добровольное медицинское страхование
  • Страхование от несчастного случая
  • Личное страхование
  • Обязательное страхование...

Статьи

07.12.2013
Украинцам пообещали к выходным дешевый доллар
Стремительное подорожание доллара в четверг сменилось обратным откатом курса. Безналичные торги...
07.12.2013
Варяги скупают недвижимость в Британии
Норвежский нефтяной пенсионный фонд достиг очередной рекордной отметки по размеру активов и...
07.12.2013
Европа вырабатывает новую политику в отношении Украины
Отказ руководства Украины от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, а также...