новости

11.11.2011
Американцы прикупили магния

Эмигрант из России, бизнесмен и гражданин США Марк Лиснянский приобрел  у Minmet Financing Company 51% акций «Русского Магния». Об этом представители швейцарской компании заявили на заседании совета акционеров.  Прежний руководитель  Фабио Тамбурано покинут пост. Как стало известно, его место занял Алексей Гинзбург. На предприятии начали говорить о массовых увольнениях.

Как стало известно, о планируемой сделке было заявлено в ходе годового собрания акционеров  ОАО «Русского Магния», которое состоялось  в минувшую пятницу.

  Как и предполагалось ранее, новым топ-менеджером стал Марк Лиснянский.

Отметим, что в российском бизнесе  эмигрант из России  был замешан в 2000-х годах в ряде скандалов, которые были связаны с ОАО «Соликамский магниевый завод».  Кроме того, его называют партером оппозиционеров Каспарова и Навального.

В настоящее время  многие аналитики и сотрудники предприятия связывают  покупку акций «Русского Магния» с интересом нынешнего владельца к использованию активов предприятия для проведения различных сделок.  Есть и такое мнение, что он не намерен вкладывать инвестиции в строительство среднеуральского завода.

В ходе годового собрания акционеров владелец контрольного пакета акций изменил и состав совета директоров ОАО «Русский магний». Пост председателя совета директоров покинул  представитель Свердловской области вице-премьер Александр Петров. Его место занял француз Жоэль Лотье. Генеральным директором был назначен Алексей Гинзбург.

Отметим, что ранее предполагалось более 51% акций закрепить за «Роснано», 16% передать корпорации «Металлы Восточной Сибири». Прежние акционеры – правительство Свердловской области и ОАО «Ураласбест» дали согласие снизить свою долю с 25% до 1%, швейцарский инвестор Minmet Financing Company – с 51 до 32%. Однако «Роснано» отказывается приобретать акции, мотивируя свое решение неисполнением ОАО «Русский магний» обязательств по совместному соглашению.

Факт сделки подтвердили и в Министерстве промышленности  и науки Свердловской области. В ведомстве отметили, что официально в реестр акционеров изменения пока не внесены. В настоящее время на предприятии стали говорить о массовом увольнении работников.

Справка:
ОАО «Русский магний» было создано в 2004 году для строительства в Асбесте завода по производству магния из отвалов ОАО «Ураласбест». Уставный капитал компании составляет 85,6 млн рублей. Проект обладает и определенной социальной значимостью: в моногороде Асбесте только после пуска первой очереди завода появится не менее 1,300 тыс. новых рабочих мест. Ожидаемые налоговые сборы в бюджеты всех уровней – 1,5-2 млрд рублей в год.
 

Инвестиционные компании

www.esco-ins.ru

Физическим лицам:

  • Автострахование
  • Страхование имущества
  • Страхование от несчастных случаев и болезней
  • Добровольное медицинское страхование
  • ...
www.ugsk.ru

Физическим лицам:

  • Страхование имущества
  • Ипотечное страхование
  • Страхование автотранспорта
  • Страхование любых видов ответственности
  • ...
www.acko.ru

Физическим лицам:

  • Добровольное медицинское страхование
  • Страхование от несчастного случая
  • Личное страхование
  • Обязательное страхование...

Статьи

07.12.2013
Украинцам пообещали к выходным дешевый доллар
Стремительное подорожание доллара в четверг сменилось обратным откатом курса. Безналичные торги...
07.12.2013
Варяги скупают недвижимость в Британии
Норвежский нефтяной пенсионный фонд достиг очередной рекордной отметки по размеру активов и...
07.12.2013
Европа вырабатывает новую политику в отношении Украины
Отказ руководства Украины от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, а также...