новости

27.08.2012
Авиасообщение между Москвой и Минском прервано
Авиасообщение между столицами двух дружественных государств - Москвой и Минском - прервано из-за взаимного отзыва разрешений на полеты.

По данным информационного агентства "БелТА", российские авиавласти отозвали разрешение на полеты у национальной авиакомпании Белоруссии. Рейс, который должен был вылететь из Минска в 07:00 понедельника, пришлось задержать. В ответ белорусские авиационные власти отозвали разрешение на выполнение регулярных рейсов у всех российских компаний. Сейчас представители двух стран пытаются разрешить ситуацию.

Генеральный директор "Белавиа" Анатолий Гусаров подтвердил, что российская сторона уведомила Национальную авиакомпанию об аннулировании разрешения в 06:30 утра в понедельник, передает "Интерфакс".



"Аэрофлот" также информирован о приостановке авиасообщения с Белоруссией. По сообщению пресс-службы кампании, стороны не смогли договориться о количестве рейсов. "Пришла телеграмма за подписью замруководителя Росавиации о том, что с 26 марта с 8:00 рейсы между Россией и Белоруссией не выполняются", - цитирует РИА Новости пресс-службу. Всех пассажиров об этом предупредили. Они могут сдать билеты без каких-либо штрафных санкций или же полететь в другое время. Помимо "Аэрофлота" рейсы в Минск выполняет S7 (Сибирь). Этот перевозчик заявил, что уже после объявления о прерванном авиасообщении ему удалось получить разрешение на рейсы.

В свою очередь, авиакомпания "Белавиа" компенсирует пассажирам стоимость билетов на рейсы и бесплатно осуществит процедуру перебронирования билетов. Соответствующее сообщение появилось на странице авиакомпании в Twitter.

Ожидается, что авиасообщение будет восстановлено в течение ближайших часов. Российская и белорусская стороны уже ведут переговоры. "Насколько я знаю, российская и белорусская стороны ведут переговоры. Я думаю, что в ближайшие часы мы договоримся, и сообщение между Москвой и Минском будет возобновлено на переговорной основе", - заявил замгендиректора "Белавиа" Игорь Чергинец. При этом он затруднился ответить на вопрос, сколько продлится временное разрешение на полеты. По его словам, Москва настаивает на выполнении рейсов с большей частотой, чем "Белавиа".

В Минтрансе Белоруссии заявили, что авиасообщение прервано по вине российской стороны. По-мнению белорусского министерства, таким образом Москва пытается получить разрешение на большее количество рейсов в Минск.

Чергинец также сообщил, что 26 марта должны были начаться рейсы в Минск российской авиакомпании S7. Суммарно российская сторона должна была ежедневно выполнять четыре рейса: два - "Аэрофлот", и по одному S7 и "ЮТэйр". То же число рейсов должна была выполнять "Белавиа" в Москву. "Раньше в качестве жеста доброй воли белорусские авиационные власти разрешили "Аэрофлоту" на насколько дней выполнить по три рейса в день, в сумме - пять рейсов", - рассказал он.

Инвестиционные компании

www.esco-ins.ru

Физическим лицам:

  • Автострахование
  • Страхование имущества
  • Страхование от несчастных случаев и болезней
  • Добровольное медицинское страхование
  • ...
www.ugsk.ru

Физическим лицам:

  • Страхование имущества
  • Ипотечное страхование
  • Страхование автотранспорта
  • Страхование любых видов ответственности
  • ...
www.acko.ru

Физическим лицам:

  • Добровольное медицинское страхование
  • Страхование от несчастного случая
  • Личное страхование
  • Обязательное страхование...

Статьи

07.12.2013
Украинцам пообещали к выходным дешевый доллар
Стремительное подорожание доллара в четверг сменилось обратным откатом курса. Безналичные торги...
07.12.2013
Варяги скупают недвижимость в Британии
Норвежский нефтяной пенсионный фонд достиг очередной рекордной отметки по размеру активов и...
07.12.2013
Европа вырабатывает новую политику в отношении Украины
Отказ руководства Украины от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, а также...