новости

12.12.2011
Чертова дюжина лидерских типов
Разным компаниям в разное время нужны разные лидеры. Портал Inc.com рассказал о том, какими бывают лидеры, каковы их задачи и как развить в себе те или иные нужные качества, а также составил список "учебников" по лидерству.

Почему самовлюбленные лидеры могут принести пользу? Как влияет на подчиненных харизматичный руководитель? И кто такие лидеры "пятого уровня"?



Адаптивный лидер

В трудные, кризисные времена, а также в момент глобальных изменений главная задача руководителя - разработать принципиально новые подходы к ведению бизнеса. А после - устранить причины кризиса и подготовить сотрудников к работе в новых условиях, помочь им, не теряя их доверия. Конечно, руководить в непростых условиях - радость невеликая, но делать это приходится. И адаптивному лидеру это по плечу. Ярким представителем такого типа руководителей является экс-глава IBM Сэм Пальмизано.

Учебное пособие: книга The Practice of Adaptive Leadership Рональда Хейфеца, Александра Грашоу и Марти Лински.

Эмоциональный интеллектуал

Психолог Дэниел Гоулман тесно связывает руководство с глубоким пониманием собственных чувств и чувств других людей. Эмоциональные интеллектуалы - эксперты в области отношений с сотрудниками. И, как следствие, такие лидеры являются мастерами по влиянию на людей (естественно, в хорошем смысле слова). СЕО Starbucks Говард Шульц и знаменитый инвестор Уоррен Баффет прекрасно иллюстрируют данный тип руководства. Гоулман считает, что эмоциональный интеллект можно и нужно развивать.

Учебное пособие: книга Дэниела Гоулмана "Эмоциональный интеллект"

Харизматичный лидер

Харизматичные лидеры воздействуют на людей потрясающей силой своего магнетизма. Немецкий социолог Макс Вебер около 90 лет назад отметил, что харизма - это дарование, которое отличает лидеров от обычных людей. В понимании немецкого ученого харизматичные руководители - сверхлюди, обладатели недоступной другим людям энергетики. Это сейчас стало известно, что харизму можно в себе развить. Но надо отметить, что, несмотря на свою фантастическую успешность, такие лидеры имеют свойство подавлять других людей. Вспомните, например, Теодора Рузвельта, Гитлера или Наполеона.

Учебное пособие: книга Джея Конгера "Харизматичный лидер"

Аутентичный лидер

Согласно определению автора понятия "аутентичное лидерство" экс-СЕО Medtronic Билла Джорджа, такой лидер принимает во внимание интересы всех сторон, участвующих в развитии бизнеса, и понимает, что своей деятельностью необходимо приносить пользу обществу. Аутентичные лидеры стремятся к взаимовыгодному сотрудничеству, работают "на перспективу" и не ставят во главу угла только зарабатывание денег.

Учебное пособие: книга Билла Джорджа Authentic Leadership: Rediscovering the Secrets to Creating Lasting Value

Лидер "пятого уровня"

По словам бизнес-гуру Джима Коллинза, лидеры "пятого уровня" одновременно обладают яростью льва и смирением ягненка. Это очень редкая "порода", сам Коллинз приводит всего 11 примеров. Они сочетают в себе высочайший профессионализм и редкий набор личных качеств. Честолюбие лидеров "пятого уровня" направлено не на собственный рост, а на процветание компании в целом. В качестве иллюстраций этого типа лидерства Коллинз выбрал Дарвина Смита, экс-главу Kimberly-Clarck, и Колмана Моклера, бывшего СЕО Gilette.

Учебное пособие: книга Джима Коллинза "От хорошего к великому: почему одни компании совершают прорыв, а другие нет"

Внимательный лидер

Многие руководители движутся по жизни, основываясь на устаревших предположениях и неких неоспоримых правилах, бессознательно принимаемых нормах и привычках, - так считает психолог Эллен Лангер. Однако если лидеры станут внимательнее относиться к окружающим, слушать их и анализировать услышанное, то смогут заметить много интересного. Внимательность крайне важна для любого бизнесмена. Как говорит Лангер, это качество гораздо более свойственно любителям новизны, а также главам небольших "молодых" компаний, у которых еще не выработались жесткие привычки. Но внимательные лидеры стоят и во главе гигантских корпораций - таких, например, как Procter&Gamble.

Учебное пособие: книга Эллен Лангер Mindfulness

Самовлюбленный лидер

Эзоп учил на отрицательных примерах. Многие авторы бизнес-книг тоже частенько рассказывают о "плохих" лидерах, которые их чем-то потрясли. Одна из негативных манер поведения достойна внимания. Самовлюбленные не учатся сами, не учат других, никого не слушают и не терпят инакомыслия. Однако не все нарциссы плохие, говорит психоаналитик Майкл Маккоби. "Продуктивные" нарциссы, в ряды которых Маккоби записал Билла Гейтса и Энди Гроува, могут вести компанию к успеху даже в самые нестабильные времена, поскольку обычно имеют множество последователей. При этом у такого лидера обычно есть верный помощник, своеобразный оруженосец Санчо Панса.

Учебное пособие: книга Майкла Маккоби Narcissistic Leaders: Who Succeeds and Who Fails
Несгибаемый лидер

Военные - неиссякаемый источник ярких уроков лидерства. Один из примеров - Брейс Барбер, бывший рейнджер американской армии. Он написал книгу о "несгибаемых" руководителях, которые быстро принимают решения. По словам автора, такие управленцы не обязательно бывают жестокими по отношению к подчиненным, но всегда имеют несгибаемый внутренний стержень, большой запас прочности.

Учебное пособие: книга Брейса Барбера No Excuse Leadership: Lessons From the U.S. Army's Elite Rangers

Резонансный лидер

Ричард Бояцис и Энни Макки утверждают, что эмоции заразительны. Способность руководителя вызвать у подчиненных эмоциональный отклик - резонанс - значительно повышает эффективность управления. Авторы разработали систему резонансного лидерства и дали советы, как ей следовать долгое время, не теряя потенциал и имея возможность бороться с последствиями стресса, неизбежного в работе управленца. Бояцис и Макки рассказывают о президенте Southwest Airlines Коллин Барретт, которая всегда находит время на то, чтобы остаться наедине с собой и собраться с мыслями.

Учебное пособие: книга Ричарда Бояциса и Энни Макки "Резонансное лидерство. Самосовершенствование на основе активного сознания, оптимизма и эмпатии"

Лидер-служащий

Лидер-служащий - настойчивый, осведомленный, старающийся контролировать все процессы компании, ему до всего есть дело, он все проверяет на себе. Компании с такими руководителями во главе являются наиболее привлекательными для работы.

Учебное пособие: книга Роберта Гринлифа и Ларри Спирса Servant Leadership: A Journey Into the Nature of Legitimate Power and Greatness

Лидер-рассказчик

Такие лидеры говорят - о себе, о своей компании, о том, чем сотрудники заняты сейчас и что будут делать дальше. Эти истории вызывают колоссальный эмоциональный отклик у собеседников, утверждает гарвардский профессор Говард Гарднер. Ключом к данному виду лидерства является создание истории, которая вдохновит и привлечет многих последователей. Таким был Стив Джобс, презентации которого сами по себе являлись произведениями искусства.

Учебное пособие: книга Говарда Гарднера Leading Minds: An Anatomy Of Leadership

Сильный лидер

Представители этого типа делают ставку на свои собственные таланты и на таланты сотрудников. Вы хороший исполнитель, мыслите стратегически или хорошо оказываете влияние на людей? Выявите свои сильные стороны, сделайте акцент на одной из них и развивайте ее (это касается и подчиненных - определите их преимущества и инвестируйте в них). Если вы сфокусируетесь на сильных сторонах своих сотрудников, то уровень их вовлеченности в общее дело существенно возрастет, а компания станет успешнее.

Учебное пособие: книга Бэрри Кончи и Тома Рэта "Лидерство, основанное на преимуществах"

Лидер "племен"

По словам Дейва Логана, Джона Кинга и Хейли Фишер, любая компания имеет "племенную" структуру. И ее эффективность зависит от поведения групп людей, "племен", в которые они объединяются. "Племена" находятся на разных уровнях развития, их представители общаются друг с другом на своем языке. Лидер "племен" - человек, который умеет сплотить людей, повести за собой, зажечь огонь в их сердцах, напомнить им, что только вместе они смогут сделать что-то действительно потрясающее. Его задача - понять "племена", их общие ценности и убеждения и объединить их для достижения цели. Глава Zappo’s Тони Сье - именно такой лидер.

Учебное пособие: книга Дейва Логана, Джона Кинга и Хейли Фишер-Райт Tribal Leadership: Leveraging Natural Groups to Build a Thriving Organization

Инвестиционные компании

www.esco-ins.ru

Физическим лицам:

  • Автострахование
  • Страхование имущества
  • Страхование от несчастных случаев и болезней
  • Добровольное медицинское страхование
  • ...
www.ugsk.ru

Физическим лицам:

  • Страхование имущества
  • Ипотечное страхование
  • Страхование автотранспорта
  • Страхование любых видов ответственности
  • ...
www.acko.ru

Физическим лицам:

  • Добровольное медицинское страхование
  • Страхование от несчастного случая
  • Личное страхование
  • Обязательное страхование...

Статьи

07.12.2013
Украинцам пообещали к выходным дешевый доллар
Стремительное подорожание доллара в четверг сменилось обратным откатом курса. Безналичные торги...
07.12.2013
Варяги скупают недвижимость в Британии
Норвежский нефтяной пенсионный фонд достиг очередной рекордной отметки по размеру активов и...
07.12.2013
Европа вырабатывает новую политику в отношении Украины
Отказ руководства Украины от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, а также...