новости

20.11.2011
Деловая переписка

Федеральная служба госстатистики проанализировала итоги сплошного наблюдения за деятельностью предпринимателей Среднего Урала, проводившегося с 2010 по 2011 год.

В перепись попали как юрлица, так и индивидуальные предприниматели (ИП), предоставившие свою первичную документацию аналитикам Облстата. Всем им рассылались письма с уведомлением о формах наблюдения, причем своего адресата не нашло только 10% извещений.

В результате ведомство получило в свои руки 147,3 тыс. отчетов, что составляет 73,7% к общему количеству действующих, приостановивших и не начавших деятельность среднеуральских бизнесменов. Из них 63,3 тыс.

поступили от юрлиц, и 84 тыс. – от ИП.

Перепись показала - на 1 тыс. человек приходится 15 малых и средних свердловских предприятий  и 20 ИП. Среди них 40% занимаются торговлей, 20% - операциями с недвижимостью. Доля промышленников составила 11% от общего числа.

Что касается ИП – более 50% из них предпочли торговлю, ремонт автотранспорта и бытовых изделий. Транспортной деятельностью занимается 15%, недвижимостью – 12%. Хуже всего обстоят дела с сельским хозяйством. На этой стезе работает лишь 3,4% бизнесменов.

В 2010 году на малых и средних предприятиях было занято 415,4 тыс. человек, а у индивидуальных предпринимателей работали 183,6 тыс. Причем среднемесячная зарплата первых составила 13,1 тыс. рублей, или 67%  к среднеобластному уровню.

Выручка от реализации товаров, работ и услуг малых и средних предприятий за 2010 год составила 847,6 млрд. рублей, что составляет 30%  общей выручки всех организаций области. В свою очередь у ИП доход составил 188,4 млрд рублей. Основную долю в выручке (75%) принесла торговля.

Наиболее распространен малый и средний бизнес в крупных муниципалитетах. Например, в Екатеринбурге в 2010 году число таких предприятий составило 44,8 тыс. (70,5% от общего числа).

По словам замруководителя Свердловскстата Ларисы Стафеевой, сбор всех этих данных дался непросто. «Нам нужно было убедить предпринимателей ответить на вопросы анкеты. Каждое второе юрлицо и каждый второй индивидуальный предприниматель представили «нулевые» отчеты, что может свидетельствовать об отсутствии хозяйственной деятельности или нежелании представить сведения о ней», - говорит она.

Из-за отсутствия информации об  экономической активности бизнеса и точных адресах субъектов малого предпринимательства, 51,6 тыс. респондентов (18,9 тысяч юридических лиц и 32,7 тысячи индивидуальных предпринимателей) вовсе не были найдены по зарегистрированным адресам.

В свою очередь 326 респондентов или 0,2% от всей совокупности предоставить отчеты отказались. К некоторым были применены меры административного воздействия. С 5-ти предпринимателей взысканы штрафы на сумму 15 тыс. рублей.

Инвестиционные компании

www.esco-ins.ru

Физическим лицам:

  • Автострахование
  • Страхование имущества
  • Страхование от несчастных случаев и болезней
  • Добровольное медицинское страхование
  • ...
www.ugsk.ru

Физическим лицам:

  • Страхование имущества
  • Ипотечное страхование
  • Страхование автотранспорта
  • Страхование любых видов ответственности
  • ...
www.acko.ru

Физическим лицам:

  • Добровольное медицинское страхование
  • Страхование от несчастного случая
  • Личное страхование
  • Обязательное страхование...

Статьи

07.12.2013
Украинцам пообещали к выходным дешевый доллар
Стремительное подорожание доллара в четверг сменилось обратным откатом курса. Безналичные торги...
07.12.2013
Варяги скупают недвижимость в Британии
Норвежский нефтяной пенсионный фонд достиг очередной рекордной отметки по размеру активов и...
07.12.2013
Европа вырабатывает новую политику в отношении Украины
Отказ руководства Украины от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, а также...