новости

24.05.2012
Главное автошоу в мире

В Женеве открылся традиционный ежегодный автосалон. Одно из главных автошоу в мире проводится в истории уже 82 раз. В нынешнем году об участии в выставке заявили 260 различных компаний, включая 30 крупнейших автопроизводителей. В общей сложности представлено около 700 моделей. Планируется, что посещаемость нынешнего мотор-шоу, по предварительным данным, превысит 700 000 человек. Женевский автосалон 2012: самые яркие премьеры.

Infinity Emerg-E

Японский концерн Infinity представил в Женеве концепт гибридного спорткара под названием Emerg-E. Дебютировавший в 2009 году на Женевском автосалоне концепт-кар Essence эволюционировал. По словам представителей компании, новинка «позволяет заглянуть в будущее бренда». Несмотря на японское «гражданство», концепт Emerg-E стал первым автомобилем марки Infinity, разработанным в Европе. Элегантный спорт-купе стал внешне более агрессивным и дерзким. Мотор автомобиля стал экономичнее, при этом Emerg-E почти не уступает предшественнику в динамике: до 100 км/ч он разгоняется за 4 секунды (против 3,6 секунды у Essence), а до 209 км/ч – за 30 секунд. На одних электродвигателях автомобиль сможет проехать без подзарядки до 48 км, а если планируется путешествие на дальние расстояния, то в работу включится двигатель внутреннего сгорания. Заряжать литий-ионные батареи Infinity Emerg-E можно даже от простой бытовой розетки; правда, на это потребуется 6-10 часов в зависимости от силы тока.

Hyundai i-oniq

Южнокорейский автоконцерн Hyundai компания привезла на Женевский автосалон 2012 гибрид i-oniq. Сам производитель окрестил i-oniq хэтчбеком, но из-за футуристического дизайна с вытянутыми, а главное — открывающимися вверх дверями, покатой крышей и узкими боковыми окнами, новинку можно принять и за купе. Машина оснащена электрическим мотором мощностью 109 л.с., который питается от литий-ионных батарей, а также 1-литровым трехцилиндровым бензиновым двигателем. Запаса одного заряда батарей хватает на 120 км, вместе с генератором диапазон увеличивается до 700 км. Кстати, новинка получилась и весьма экологичной: выброс углекислого газа не превышает 45 г/км. Внутри четырехместный автомобиль не менее привлекателен, чем снаружи. Так, на центральной консоли вместо аналоговой кнопки сенсорная панель управления. В производство машина не пойдет, а вот её отдельные части, в том числе и гибридный двигатель, мы сможем наблюдать уже через 2-3 года.

Magna Steyr Mila Coupe

Свой концептуальный трансформер «3 в 1» демонстрирует австрийская компания Magna Steyr . Машина способна превратиться из двухдверного кроссовера в пикап или кабриолет-внедорожник. Новинка получила название Mila Coupe. Ее отличительной особенностью является мягкая складывающаяся крыша со встроенными стеклянными панелями, которая передвигается одним нажатием кнопки. Таким образом, со сложенным верхом Mila Coupe может представлять собой кроссовер на четырех пассажиров. Со сдвинутой вперед крышей концепт превратится в пикап. При трансформации салона задний ряд кресел превращается в перегородку между грузовым и пассажирским отсеками пикапа. Таким образом, убранная назад крыша, позволит концепту превратиться в купе. Концепт «3 в 1» вряд ли будет запущен в серийное производство, но, как заявили представители Magna Steyr, прототип в первую очередь был разработан для того, чтобы показать возможности компании в области инжиниринга и дизайна.

Morgan Plus
E
Компания Morgan, привезла в Женеву прототип Morgan Plus E - концепткар, разработанный на базе автомобиля Morgan Plus 8, но оборудованный электрической силовой установкой. Под его капотом - электродвигатель Zyteck мощностью 94 «лошадок», который питается от блока литий-ионных батарей. Такая силовая установка развивает до 300 Нм крутящего момента и разгоняет автомобиль с места до 100 км/ч за 6 секунд. Его максимум искусственно ограничен на отметке 185 км/ч.

Автомобиль весом 1250 кг имеет 5-скоростную механическую трансмиссию, обеспечивающую высокие показатели управляемости и маневренности. Автономный пробег концепта Morgan Plus E составляет 193 км. Если на автосалоне такой Morgan получит достаточно положительных откликов, то электроконцепткар может быть запущен в серию.

Bentley EXP 9 F

Концепт первого своего в истории внедорожника презентовал Британский производитель люксовых автомобилей Bentley. Модель получила замысловатое название EXP 9 F. Дойдет ли автомобиль до массового производства, решится после изучения реакции публики и журналистов, посетивших Женевский автосалон. Простые и четкие линии кузова, а также массивная хромированная решетка радиатора отличают дизайн Bentley, но в целом профиль автомобиля отдаленно, но все же напоминает Range Rover Sport. Под капотом полноприводного EXP 9 F планируют разместить 12-цилиндровый мотор с двумя турбинами, развивающий мощность в 600 л.с.. Новинку уже назвали роскошной. Неспроста - интерьер ручной работы, панорамная крыша, выдвижной бар, встроенный в задний диван, сочетание сенсорных и аналоговых кнопок управления и даже коврики для ног, шелковые с одной стороны и кожаные с другой. Если Bentley EXP 9 F будет запущен в серийное производство, то он сможет составить серьезную конкуренцию внедорожникам от Porsche и Land Rover, которые сейчас являются лидерами в этом сегменте автомобильного рынка.

Toyota FT-Bh

Концептуальный городской гибрид под названием FT-Bh представила компания Toyota. Прототип представляет собой сверхлегкую гибридную машину для города, которая недорога в производстве и имеет очень низкий уровень выбросов. Если верить производителю, то расход топлива концепта составит всего 2,1 л/100 км, при выбросах CO2 49 г/км. Предполагается, что такой дизайн может получить новое поколение Yaris Hybrid. Если так, то серийный гибрид станет еще экономичнее, ведь весит FT-Bh всего 800 кг.

Инвестиционные компании

www.esco-ins.ru

Физическим лицам:

  • Автострахование
  • Страхование имущества
  • Страхование от несчастных случаев и болезней
  • Добровольное медицинское страхование
  • ...
www.ugsk.ru

Физическим лицам:

  • Страхование имущества
  • Ипотечное страхование
  • Страхование автотранспорта
  • Страхование любых видов ответственности
  • ...
www.acko.ru

Физическим лицам:

  • Добровольное медицинское страхование
  • Страхование от несчастного случая
  • Личное страхование
  • Обязательное страхование...

Статьи

07.12.2013
Украинцам пообещали к выходным дешевый доллар
Стремительное подорожание доллара в четверг сменилось обратным откатом курса. Безналичные торги...
07.12.2013
Варяги скупают недвижимость в Британии
Норвежский нефтяной пенсионный фонд достиг очередной рекордной отметки по размеру активов и...
07.12.2013
Европа вырабатывает новую политику в отношении Украины
Отказ руководства Украины от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, а также...