новости

13.06.2012
Работники "Ланты" винят во всем "Аэрофлот"
"Аэрофлот" проверит договорные отношения с туристическим холдингом "Санрайз Тур". Сотрудники обанкротившейся "Ланта-тур Вояж" подозревают конкурента в нечестной игре при поддержке замгендиректора по коммерции перевозчика Андрея Калмыкова.

Согласно этой версии, Калмыков контролирует и "успешно зачищает поле" от конкурентов. Такая формулировка содержится в письме к руководству "Аэрофлота" и премьеру Владимиру Путину от группы анонимных работников потерпевшей крах компании "Ланта-тур". В письме утверждается, что Калмыков манипулировал своим правом отключать туроператоров от системы бронирования "Аэрофлота", что и привело к остановке деятельности компании и невозможности использовать оборотные средства, сообщает "Интерфакс".

Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, с появлением Калмыкова авиакомпания перестала выставлять на открытые электронные торги направления, которые интересны туроператорам - Анталью, Египет, Таиланд, ОАЭ, Бали, Будапешт, Вену, Карловы Вары.

Тюрина также добавила, что от рынка невозможно скрыть, что не выставленные на торги места в Анталью оказываются сосредоточены в руках компании "Санрайз", причем на 100 долларов дешевле, чем готовы были купить другие туроператоры.

"Санрайз тур" эти обвинения опровергает. "Группа компаний "Санрайз тур" является полноправным участником туристического рынка и осуществляет свою деятельность как абсолютно самостоятельная бизнес-единица. Все управленческие решения принимает генеральный директор компании. В связи с этим информация о контроле деятельности компании лицами, не входящими в состав руководства, не соответствует действительности", - отмечает туроператор.

В "Аэрофлоте" "ручное управление" вопросами отключения или подключения туроператоров к системам бронирования назвали невозможным. "Это вопрос управления рисками, в авиакомпании такими вопросами в первую очередь занимается финансовая дирекция и лишь во вторую - коммерческая. В случае с "Капитал тур" или "Ланта-тур вояж" отключение от систем бронирования состоялось тогда, когда долги туроператоров превысили имеющиеся депозиты более чем в два раза", - цитирует "Вести.Ru" представителя авиакомпании.

Что касается российских туристов, оказавшихся заложниками ситуации, ни денег, ни копий платежных документов зарубежные партнеры "Ланта-тур" пока не получили. Тем временем штаб Ростуризма в Паттайе, передал в Москву список из 16 отелей, которым необходимо перевести деньги в первую очередь. Однако оптимизм внушает то, что владельцы и менеджеры большинства отелей Таиланда поверили обещанию руководства туроператора выплатить долги компании за счет кредита, предоставленного ВТБ.

"После объявления премьер-министром России Владимиром Путиным решения о кредитовании ВТБ компании "Ланта-тур" и первоочередности выплаты ее долгов иностранным партнерам, ситуация коренным образом изменилась. Мы в штабе это почувствовали, потому что нам вдруг, в какой-то момент, стали меньше звонить, а это значит, что стало меньше конфликтных ситуаций, требующих немедленного решения. А после направления ноты посольства изменился и характер звонков", - сообщил замглавы Ростуризма Григорий Саришвили, передает РИА Новости.

Инвестиционные компании

www.esco-ins.ru

Физическим лицам:

  • Автострахование
  • Страхование имущества
  • Страхование от несчастных случаев и болезней
  • Добровольное медицинское страхование
  • ...
www.ugsk.ru

Физическим лицам:

  • Страхование имущества
  • Ипотечное страхование
  • Страхование автотранспорта
  • Страхование любых видов ответственности
  • ...
www.acko.ru

Физическим лицам:

  • Добровольное медицинское страхование
  • Страхование от несчастного случая
  • Личное страхование
  • Обязательное страхование...

Статьи

07.12.2013
Украинцам пообещали к выходным дешевый доллар
Стремительное подорожание доллара в четверг сменилось обратным откатом курса. Безналичные торги...
07.12.2013
Варяги скупают недвижимость в Британии
Норвежский нефтяной пенсионный фонд достиг очередной рекордной отметки по размеру активов и...
07.12.2013
Европа вырабатывает новую политику в отношении Украины
Отказ руководства Украины от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, а также...