новости

04.01.2012
Раздача звезд

Через эту процедуру прошло более трех десятков отелей города. Два из них были официально признаны пятизвездочными. Кроме того, в Екатеринбурге появилась мини-гостинница. ИА «Актуально» рассказывает о самых прославленных гостиницах города.

Атриум Палас Отель. 5* , Куйбышева, 44

Этот комплекс объединяет бизнес-центр и гостиницу.

Он включает 131 комфортабельный номер, 3 конференц-зала, офисы, ресторан La Ronde, Венское кафе, Сити-бар и фитнес-центр.

Гости отзываются о гостинице позитивно, отмечая чистоту, вежливый персонал, и удобство проживания. Однако есть и ряд негативных моментов - холод в номерах, неудобство регулировки воды в душе, маленький для пяти звезд размел номеров и высокую стоимость проживания.

Для многих остается загадкой - как руководству Атриума удается держать такой уровень цен при том, что со дня открытия в нем практически ничего не менялось. Интерьер, откровенно говоря, устарел, тренажеры фитнесс-центра работают со скрипом, а предлагаемое меню рассчитано исключительно на любителей традиционной европейской кухни и консерваторов.



Ramada Ekaterinburg 5* , Кольцовский тракт, 10 км

Гостиница Ramada находится за чертой города, вблизи озера, окруженного лесом. Расположение комплекса позволяет добраться до аэропорта «Кольцово» за 5 минут на автомобиле и за 15 минут — до административного центра Екатеринбурга.


Отель предлагает гостям 156 номеров различных ценовых категорий, а также 6 двухэтажных коттеджей. Особенно теплыми словами гости вспоминают СПА-центр отеля. Однако многих не устраивает качество сервиса, медлительность официантов и «потрепанность» некоторых номеров. Благодаря репутации, которую успела себе заработать сеть Ramada, дефицит клиентов отелю не грозит.

Гостиный дом «Солди», мини отель , переулок Зеленый, 13

«Солди» - первый официальный мини-отель Екатеринбурга, его фонд включает лишь 11 комнат.

 Приставка «мини» на удивление не помешала замахнуться на программу максимального комфорта. Кроме всех традиционных радостей современной жизни вроде Wi-Fi в номерах, кондиционеров в каждой комнате, ЖК – телевизора и холодильника и прочих необходимых вещей, к услугам гостей финская сауна с бассейном и аттракционами (водопад, гейзер, волна), беседка с мангалом, круглосуточное кафе.



Angelo, 4* , Бахчиванджи, 55а

Гостиница дважды была признана Министерством торговли лучшим 4-звездочным отелем Екатеринбурга. Номерной фонд включает 211 комнат. В гостиничный комплекс также входит Ресторан Sunlight и круглосуточный лобби-бар «Джаз», крытый переход в аэропорт Кольцово, конгресс-центр, 2 банкетных зала, VIP-бар, фитнес-центр и подземный паркинг.

Приобрести известность отелю помогли бизнес-мероприятия. Angelo еженедельно встречает видных гостей, прибывших на семинар, конференцию, лекцию и просто для деловых переговоров. Расположение рядом со зданием екатеринбургского аэропорта привлекает тех, кто высоко ценит время и не намерен его тратить впустую.



Онегин 4* , Розы Люксембург, 49

Большой плюс отеля – его расположение, из окон номеров открывается вид на Свято-Троицкий собор и здание цирка. Клиентов привлекают интерьеры в стиле русского классицизма: неброская роскошь деревянной резной мебели, ковров и картин. Само название «Онегин» предвещает роскошную обстановку и беззаботную жизнь, столь любимую героем бессмертного произведения.

Но отнюдь не вечерние балы прославили отель - к услугам гостей, планирующим проведение бизнес-мероприятий, «Онегин» предлагает: конгресс-зал на 260 мест, конференц-залы «Собрание» и «Лицей» на 110 и 90 мест, а также переговорную комнату «Коллегия» на 40 мест. Мероприятия делового формата нынче более актуальны. Хотя некоторые играют в «Онегине» свадьбы по старинке - с вальсом и бальным антуражем.

Гости отзываются об «Онегине» хорошо, отмечая качество сервиса, уют, чистоту номеров, отзывчивость и вежливость персонала.

Отель Екатеринбург-Центральный 3* , Малышева, 74

Гостиница считается старейшей из ныне действующих в городе и признана памятником архитектуры 20-х годов XX века.

В номерной фонд входит 96 комнат, каждая из которых оборудована в соответствии с международными стандартами. К услугам гостей одноместные и двухместные номера, а также номера категорий «Студия» и «Люкс». Интерьер отеля выдержан в современном стиле или с налетом ретро.

Ресторан отеля «Савой» восстановлен по старинным фотографиям и наполнен предметами внутреннего убранства начала XX века. В старейшем отеле Екатеринбурга работает круглосуточно лобби-бар, для всех гостей гостиница предлагает бесплатные услуги: Wi-Fi, обслуживание в номерах и круглосуточную парковку. В отеле работает кабаре, ресторан японской, средиземноморской кухни и французская кофейня. Отзывы об отеле неоднозначны, гости отмечают общую аккуратность и уют номеров, но при этом не самый быстрый сервис.

Любопытно, что, несмотря на всего лишь три звезды, присвоенные отелю, он уже не первый год собирает под своей крышей звезд и просто известных состоятельных клиентов.

Инвестиционные компании

www.esco-ins.ru

Физическим лицам:

  • Автострахование
  • Страхование имущества
  • Страхование от несчастных случаев и болезней
  • Добровольное медицинское страхование
  • ...
www.ugsk.ru

Физическим лицам:

  • Страхование имущества
  • Ипотечное страхование
  • Страхование автотранспорта
  • Страхование любых видов ответственности
  • ...
www.acko.ru

Физическим лицам:

  • Добровольное медицинское страхование
  • Страхование от несчастного случая
  • Личное страхование
  • Обязательное страхование...

Статьи

07.12.2013
Украинцам пообещали к выходным дешевый доллар
Стремительное подорожание доллара в четверг сменилось обратным откатом курса. Безналичные торги...
07.12.2013
Варяги скупают недвижимость в Британии
Норвежский нефтяной пенсионный фонд достиг очередной рекордной отметки по размеру активов и...
07.12.2013
Европа вырабатывает новую политику в отношении Украины
Отказ руководства Украины от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, а также...